毎日のごはん
バゲットを買いすぎて硬くなってしまったら
スープと一緒に温めてトロトロに
これが意外と美味しかった
バゲットがいいのでスープに漬け込んでも味がきちんと残ってる
フレンチトーストにしてもいけそうだった
基本的にスープは2日分作って保存
台所は共同なので毎日作るのはちょっと気使うからね、簡単に
部屋借りの場合はそーゆーのも考えて借りましょ
今の家主、夜ごはん21時以降に作り出すから
私はその前の19時とかに作ってる感じ
その点は重ならないから良かったと思うのだけどね
マッシュルームも安くて美味しいのでスープに
トゥール行った時に元三ツ星シェフに作っていただいた
鴨のコンフィとメレンゲのガトー
ミントのシャンパン割り
友達宅にお泊まり
こっちに”チーズとヨーグルトミックス”的なものがあるので食べてみた
→文字通りそのままの味
またまたミルクスープ
芽キャベツとミニ玉ねぎで
ちょっとスープに飽きてきたので炒め物を添えて
BIOマルシェのラディッシュは美味しすぎてやばい♡
素材がいいとはこうゆうこと
テスト前日で作る時間がなかったので
franprixのこのチキン好きなので(過去2回は写真撮るのを忘れて食べてた)
このボリュームで3.9€
日本でこんなに野菜食べてなかったのに
美味しいからなあ