PICASSO’s diary @france

仕事辞めてフランス住んでみた(継続中)

レバノン料理

 

ってなに?想像できないし

その前にレバノンがどこか分かってない

 

ということで先日お会いしたチビさんにお誘いいただき

レバノン料理

 

 f:id:PICASSO:20170503193209j:plain

Au Petit Libanais, Nice - Restaurant Avis, Numéro de Téléphone & Photos - TripAdvisor


f:id:PICASSO:20170503192447j:plain

f:id:PICASSO:20170503193446j:plain

窓際の席だったので逆光すぎて見にくいけれど

とても美味しかった(´・ω・`)

 

エジプト料理に似てる感じですごく好きな味付け

 

 

さらに私はアイオリソースをこよなく愛するので大満足

日本帰ってもこのアイオリは必ず常備しておきたいところ

 

https://www.seijirou-mamiya.com/%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E3%83%8E%E3%82%A6%E3%83%8F%E3%82%A6/%E8%89%B2%E3%82%93%E3%81%AA%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9/

こんなソースサイトを見つけて即保存


料理するのが楽しくなりそう


 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ