読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

PICASSO’s diary @france

仕事辞めてフランス住んでみた(継続中)

ガレット・デ・ロワ

 

クリスマスが終わり(ツリー残ってますが)

次はgalette des rois 

f:id:PICASSO:20170110031119j:plain

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%AF

 

 

詳しい説明はウィキペディアにお願いしまして

 

f:id:PICASSO:20170110031408j:plain

 

マルシェでも

 

 

f:id:PICASSO:20170110031555j:plain

 

パティスリーやブランジュリーでは

どこでもこの期間限定で販売しています

 

 

わたしもせっかくなのでいただきました

パイ生地がサクサクですごく美味しかった

 

 

 

パティシエの友達が可愛いパティスリーを見つけたとゆうのでついていく

f:id:PICASSO:20170110032221j:plain

http://www.un-dimanche-a-paris.com/

 

 

ガトーにショコラに

これぞフランスのパティスリーとゆう感じ

 

 

キッチンがガラス張りなのでパティシエさんが作ってるところ見れます

 

 

日本にきた外国人がたこ焼き/たい焼きを作ってるところを写真撮る感じで写真撮ったら反射して自分も写ってたので載せれません(`・ω・´)

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ